Развитие электронной промышленности в 50-е годы потребовало разработки и организации производства специальных материалов, в т.ч. сверхвысокой чистоты, отвечающих особым техническим требованиям. Для выполнения поставленных задач по созданию новых видов полимерных материалов 3 декабря 1958 года создан Научно-исследовательский институт электронных материалов (НИИЭМ).

 

В дальнейшем, в целях создания производственной базы для организации промышленного выпуска полимерных материалов 1 октября 1967 года создается завод при НИИЭМ. Этот день с тех пор считается днем рождения завода "Крон". С 21 июля 1989 года предприятие было преобразовано в самостоятельное и получило название завод "Крон".

 

В 80-90гг. завод "Крон" являлся основным производственным предприятием НПО "Полимер".

 

Основной специализацией предприятия являлось изготовление полимерных материалов для электронной, электротехнической и других отраслей промышленности. В период с 1973 по 1982 годы завод ежегодно осваивал и внедрял по 10-15 новых материалов и техпроцессов на основе разработок НИИЭМ и удерживал высокие темпы роста объемов производства. В результате к 1990 году номенклатура завода составляла около 250 наименований, в число которых входили пресс-материалы, герметики, компаунды, лаки, эмали, клеи токопроводящие, электроизоляционные, оптические, магнитодиэлектрики, многослойные пленочные материалы, липкие ленты специальные резинотехнические материалы, в т.ч. многослойные пластины для упругих контактов, светочувствительные материалы и резисторы, ленточные кабели, материалы электроизоляционные и конструкционные, трубки термоусаживающиеся, и др.

 

С 2002 года совместно с нашими многочисленными партнерами мы начали внедрять бизнес процессы Системы Менеджмента Качества на основе стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

 

Сегодня производственная и научно-техническая база позволяет успешно решать вопросы обеспечения материалами производства предприятия РФ и стран ближнего зарубежья. Выпускаемые материалы находят широкое применение в полупроводниковых приборах и интегральных схемах, радиодеталях и радиокомпонентах, СВЧ-приборах, приборах квантовой электроники, вычислительной техники, устройствах записи и хранения информации, применяются в производстве более тысячи типов приборов на предприятиях России и стран ближнего зарубежья.